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南阿蘇ぶろぐ

粉もんNIGHTsやで

超常連のN山さんのご好意により、
お好み焼きとたこ焼きの秘儀をご伝授いただきました。
こんな機会はめったにありませんから、
本当に感謝感激であります。

◆第1夜 お好み焼きの部

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粉がすばらしい

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この切り方が絶妙

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すでにうまそうです。

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完全にお店クオリティ。

◆第2夜 たこ焼きの部

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この大胆さが鍵

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丸くなっていく幸せ

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あつあつのカリカリは焼きたてならでは。
おせじ抜きで人生で一番うまいたこ焼きでした。


やはり本場は違う。
求めていた味と技がここにはありました。
楽しいお話も聞かせていただき、
本当に充実した時間となりました。


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あらためて

WMPに変えて、音楽を聴くのが楽しくなった。
※ステマではありませんヨ。
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マチカフェ

ローソンのちらしです。
コーヒーの提供サービスをはじめるらしく、
試飲させてもらいました。

香りがよかったですね。
店に入ったときもコーヒーの香りがします。

南阿蘇村は村ですが、このローソンは高森町にあるので、
たしかにマチカフェですナ。

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今日もワッフる

今日はミックス粉を使用。
まずまずの出来。

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そろそろ、アレにも挑んでいきたい。
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みどり

阿蘇の五月は新緑の季節。
草原には緑のベールがかかってきました。、
木々はそれぞれの形の若々しい葉っぱをつけていきます。
そのエネルギーはすごいです。

そして雑草も・・。

新緑の季節は雑草も一気に伸びてきますから大変です。

水田には水が張られています。
田植えが始まりました。
こちらもすぐに緑の絨毯に変わっていきます。

一年で一番さわやかで、活気に満ちてる季節です。

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