粉もんNIGHTsやで
超常連のN山さんのご好意により、
お好み焼きとたこ焼きの秘儀をご伝授いただきました。
こんな機会はめったにありませんから、
本当に感謝感激であります。
◆第1夜 お好み焼きの部
粉がすばらしい
この切り方が絶妙
すでにうまそうです。
完全にお店クオリティ。
◆第2夜 たこ焼きの部
この大胆さが鍵
↓
↓
丸くなっていく幸せ
あつあつのカリカリは焼きたてならでは。
おせじ抜きで人生で一番うまいたこ焼きでした。
やはり本場は違う。
求めていた味と技がここにはありました。
楽しいお話も聞かせていただき、
本当に充実した時間となりました。
お好み焼きとたこ焼きの秘儀をご伝授いただきました。
こんな機会はめったにありませんから、
本当に感謝感激であります。
◆第1夜 お好み焼きの部
粉がすばらしい
この切り方が絶妙
すでにうまそうです。
完全にお店クオリティ。
◆第2夜 たこ焼きの部
この大胆さが鍵
↓
↓
丸くなっていく幸せ
あつあつのカリカリは焼きたてならでは。
おせじ抜きで人生で一番うまいたこ焼きでした。
やはり本場は違う。
求めていた味と技がここにはありました。
楽しいお話も聞かせていただき、
本当に充実した時間となりました。
マチカフェ
みどり
阿蘇の五月は新緑の季節。
草原には緑のベールがかかってきました。、
木々はそれぞれの形の若々しい葉っぱをつけていきます。
そのエネルギーはすごいです。
そして雑草も・・。
新緑の季節は雑草も一気に伸びてきますから大変です。
水田には水が張られています。
田植えが始まりました。
こちらもすぐに緑の絨毯に変わっていきます。
一年で一番さわやかで、活気に満ちてる季節です。
草原には緑のベールがかかってきました。、
木々はそれぞれの形の若々しい葉っぱをつけていきます。
そのエネルギーはすごいです。
そして雑草も・・。
新緑の季節は雑草も一気に伸びてきますから大変です。
水田には水が張られています。
田植えが始まりました。
こちらもすぐに緑の絨毯に変わっていきます。
一年で一番さわやかで、活気に満ちてる季節です。